Giacche da cuoco, quali sono le caratteristiche della divisa da Chef?

All’interno di una cucina di un ristorante è richiesto un certo rigore, una divisa coerente e consona alla professione che adotti una serie di caratteristiche essenziali.

Vediamo insieme quali sono e come personalizzare una giacca da chef.

Caratteristiche della giacca da cuoco

La giacca da cuoco è un capo di abbigliamento essenziale che si sceglie quando si lavora in cucina. I modelli devono essere comodi, pratici e garantire un aspetto pulito e professionale.

Negli anni la concezione della divisa non è mai cambiata, bensì rafforzata. Far parte di una brigata da cucina è una grande responsabilità a prescindere dal ruolo che si ricopre. Lo Chef è colui che coordina, controlla ed è la mente indiscussa di ogni menu.

La giacca di uno chef dovrà rispecchiare lo stile del ristorante e della personalità del soggetto stesso. Oltre a dare una immagine dell’azienda adeguata, dovrà essere comoda e in cotone 100% traspirante nonché facilmente lavabile in lavatrice. È una giacca che viene indossata per molte ore consecutive, per questo si richiedono linee anatomiche e tagli personalizzati assicurando sempre il massimo della comodità.

Questo capo di abbigliamento è solo bianco? Le giacche da cuoco personalizzate sono quelle che vanno per la maggiore. Ogni chef è invitato ad esprimere il proprio concetto di arte culinaria attraverso la sua immagine. Se il cappello da cuoco è stato inventato per dare importanza a questa figura professionale, oggi la giacca è un elemento che lo distingue dal resto del mondo.

I modelli che sono a disposizione oggi sono veramente tanti, da scegliere seguendo il mood del ristorante. Per uno stile classico meglio optare per il bianco, con collo alla coreana e chiusura a bottoni.

Si possono poi scegliere modelli a manica lunga o mezza manica, a seconda della propria necessità personale con chiusura a cerniera e lunghezza media. Le regole interne di un ristorante possono imporre una determinata linea da seguire, ma lo Chef avrà sempre voglia di stupire e personalizzare la sua divisa.

Gli chef possono personalizzare le loro giacche?

Gli chef oggi non sono solo cuochi eccellenti che mandano avanti un ristorante di successo, ma anche personaggi televisivi di spicco. Nel tempo hanno saputo cambiare il modo di vedere una brigata di cucina, insegnare a preparare varie tipologie di piatti rendendo affascinante una professione altamente difficile.

Ogni “star” ha bisogno della sua giacca da chef personalizzata, con il nome ricamato all’altezza del petto e il colore che maggiormente lo rappresenta. Rivolgendosi a professionisti del settore, si potranno acquistare giacche da cuoco personalizzate di ottima qualità e con tutte le caratteristiche necessarie.

Perché personalizzare una giacca da chef? È importante non solo per una comunicazione diretta a clienti e collaboratori, ma anche per assumere un ruolo primario ed essere consapevoli della propria professione. Nonostante la personalizzazione, queste giacche dovranno possedere le caratteristiche di cui sopra:

  • Nel tessuto del cotone per una maggiore traspirabilità e durevolezza nel tempo;
  • Lavabili facilmente in lavatrice (senza che il colore sbiadisca);
  • Perfetti nelle linee permettendo un movimento fluido e comodo.